COMISION DE ALIMENTOS

OBJETIVOS 2013 DE LA COMISIÓN DE ALIMENTOS



La Comisión de Alimentos realiza sus actividades con el propósito de afianzar la Seguridad Alimentaria: el acceso físico y económico a suficientes alimentos nutritivos e inocuos de buena calidad, con el objetivo de satisfacer las necesidades alimenticias de los seres humanos y así poder llevar una vida activa y saludable.

Reconociendo que los factores que afectan la calidad y seguridad en los alimentos están asociados a problemas de higiene e inocuidad en la elaboración, manufactura, almacenado, distribución, etc.; se necesita la implementación de políticas adecuadas en los procesos de control, con la exigencia de que todo el alimento que llegue al consumidor esté libre de contaminación, lo que genera una amenaza a la salud.

Por tanto, la Comisión de Alimentos tiene el compromiso de trabajar acompañando a las Autoridades Sanitarias a los fines de actualizar las normativas relacionadas a la inocuidad alimentaria.En ese aspecto se integran comisiones de trabajo con la FEPUC (Federación de Entidades Profesionales Universitarias de Córdoba) y las siguientes Instituciones Deontológicas relacionadas a la temática: Colegio de Bioquímicos, Colegio de Ingenieros Agrónomos, Colegio de Nutricionistas, Colegio Médico Veterinario y Colegio Profesional de Licenciados y Técnicos Universitarios en Química Industrial e Industrias Alimenticias.

Nos hemos propuesto, mediante capacitación, reforzar las áreas en las que los Profesionales manifestaron mayores dificultades como: Presentación de Monografías, Rotulado Nutricional, Actualización de Normativa, etc.; y crear un registro de los Profesionales habilitados para cubrir las necesidades de la sociedad.

Reuniones Ordinarias de Comisión: jueves a partir de las 18:30 hs. aproximadamente.
Coordinadora:Ing. Susana Fedeli
Integrantes:Ing. Lorena Bazán, Ing. Claudia Dabbas, Ing. Bárbara Franco


e-mail:comisionambiente@ciec.com.ar