Dirigido a :
- Profesionales Vinculados a la temática Alimentaria
- Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ing. Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.
- Personal Jerárquico y Supervisores de Empresas de Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena alimentaria: Producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y expendio.
- Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y gestión de la calidad para empresas del sector alimentario
Contenido:
- Propósito / Alcance / Concepto Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Definiciones: Problemática Alimentaria; Enfermedades Trasmitidas por Alimentos; Alimentos; tipos de Alimentos; contaminación química, física y biológica; contaminación; contaminación cruzada; inocuidad de los alimentos; medidas preventivas
- POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento): Requisitos generales; Operaciones de Limpieza y Desinfección: Limpieza y desinfección Pre-operacional, Operacional y Post-operacional; Planificación de los POES: Redacción del Procedimiento Operativo, Validación, Implementación, Monitoreo, Aplicación de medidas correctivas, Verificación; Métodos y productos de limpieza y desinfección; Almacenamiento de materiales de limpieza y desinfección; Programa de limpieza
Costo de Inscripción:
Matriculados y Estudiantes: $280
Público en general: $350
Se entregará Certificado del IRAM.
Consulta de lunes a viernes de 8:30 a 12:30 y de 16 a 20 hs en Mendoza 1484 - Tel/Fax: 0353-4533563 - E-mail: ciec-vm@arnet.com.ar.