- Describir las buenas prácticas de manufactura como filosofía de excelencia, destacando el rol del trabajador en las mismas.
- Explicar las buenas prácticas de manufactura en las principales áreas asociadas al proceso, considerando los aspectos claves de aseguramiento y control de calidad y el cumplimiento de los requisitos de seguridad e higiene.
- Aplicar criterios, procedimientos operativos y lineamientos de disciplina industrial, orientados a asegurar la calidad en la ejecución de las tareas asociadas al proceso productivo.
Dirigido a: Profesionales, técnicos y operarios de las áreas de manufactura de alimentos, ingeniería y servicios técnicos.
Contenidos:
- Buenas prácticas de manufactura. Historia. Aspectos Legales e impacto social.
- Recomendaciones iniciales para una correcta aplicación de las BPM.
- Organización, roles internos, comunicación y capacitación.
- La contaminación, el origen y los efectos.
- Ejemplo de casos críticos de contaminación de alimentos.
- Aspectos personales y de conducta.
- Infraestructura y control de procesos: Instalación de procesos. Clasificación de áreas.
- Equipos, recipientes y utensilios. Identificación.
- Documentación, controles de procesos, indicadores, auditorias, ciclo de mejora continua.
Aranceles: Público en General: $300
Matriculados y Docentes: $250
Estudiantes: $200
Por inscripción confirmada hasta el 20 de Noviembre, se hará un 10% de descuento.
Forma de Pago: Contado, Tarjeta de débito; Tarjetas: Naranja, Mastercard, Visa y Cordobesa
Se entregará material y certificados de participación al Curso.
Por consultas e Inscripciones o mayor información comunicarse al: (0351) - 4220081 / 4220046 / 4236074 Por e-mail a:
comisionambien@ciec.com.ar -
ciec@ciec.com.ar