Usuario Registrado
Validación para Acceder a los Beneficios que ofrece el CIEC.

COLEGIO DE INGENIEROS ESPECIALISTAS DE CORDOBA

Ley 7673

21/08/2014 | 28/08/2014
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)para elaboración de Alimentos para la Nutrición Animal
Organizan:
IRAM (Instituto Argentino de Normalización y Certificación) y
CIEC (Colegio de Ingenieros Especialistas de Córdoba-Regional Villa María)

Dirigido a:
Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Veterinarios. Personal jerárquico, supervisores y personal de empresas de Alimentos relacionadas. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos.
• Introducción a la problemática de la Industria Alimentaria para la elaboración de Alimentos para nutrición animal.

• Calidad e Inocuidad de los Alimentos.

• Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), como prerrequisitos de HACCP y de otros Sistemas de Inocuidad.

• Enfoque peligro-riesgo.

• Peligros químicos, físicos y microbiológicos.

• Reglamentación vigente SENASA.

• Normativa voluntaria (Norma IRAM- 14108).

• Requisitos generales para la Implementación de las Buenas Prácticas de

• Manufactura e Higiene.

• Requisitos de construcción y de higiene del establecimiento. Producción, conservación y distribución.

• Requisitos de sanidad e higiene del personal.

• Requisitos de higiene en la elaboración.

• Programas de limpieza y desinfección. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).

• Manejo Integrado de Plagas (MIP).

• Capacitación del personal (operarios, manipuladores, supervisores, auditores

• internos). Programa y plan de capacitación.

• Otros requisitos de Calidad. Proveedores. Supervisión y
Requisitos de la documentación. Presentación y estudio de casos reales.

Inversión:
Estudiantes y Matriculados $ 625
Público General $ 780
Se entregarán Certificados

Informes e inscripciones:
CIEC –Villa María Mendoza 1484 (5900) Villa María- Tel 0353-4533563
E-mail: ciec-vm@fibertel.com.ar

Coordinación: Ing. Mirna Cruciani
Compartir