21/08/2014 | 28/08/2014
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)para elaboración de Alimentos para la Nutrición Animal
Organizan:
IRAM (Instituto Argentino de Normalización y Certificación) y
CIEC (Colegio de Ingenieros Especialistas de Córdoba-Regional Villa María)
Dirigido a:
Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Veterinarios. Personal jerárquico, supervisores y personal de empresas de Alimentos relacionadas. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos.
• Introducción a la problemática de la Industria Alimentaria para la elaboración de Alimentos para nutrición animal.
• Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
• Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), como prerrequisitos de HACCP y de otros Sistemas de Inocuidad.
• Enfoque peligro-riesgo.
• Peligros químicos, físicos y microbiológicos.
• Reglamentación vigente SENASA.
• Normativa voluntaria (Norma IRAM- 14108).
• Requisitos generales para la Implementación de las Buenas Prácticas de
• Manufactura e Higiene.
• Requisitos de construcción y de higiene del establecimiento. Producción, conservación y distribución.
• Requisitos de sanidad e higiene del personal.
• Requisitos de higiene en la elaboración.
• Programas de limpieza y desinfección. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
• Manejo Integrado de Plagas (MIP).
• Capacitación del personal (operarios, manipuladores, supervisores, auditores
• internos). Programa y plan de capacitación.
• Otros requisitos de Calidad. Proveedores. Supervisión y
Requisitos de la documentación. Presentación y estudio de casos reales.
Inversión:
Estudiantes y Matriculados $ 625
Público General $ 780
Se entregarán Certificados
Informes e inscripciones:
CIEC –Villa María Mendoza 1484 (5900) Villa María- Tel 0353-4533563
E-mail: ciec-vm@fibertel.com.ar
Coordinación: Ing. Mirna Cruciani
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